Велике видавництво для великої країни!

Телефонуйте нам прямо зараз!
0800-50-10-26 (безкоштовно)
050-305-05-41  Ще контакти


У вашому кошику:
0 Товарів
0.00 грн.

Скажи, что ты читаешь...Любимые книги украинцев и не только

«Какая ваша любимая книга?» - наверное, каждый из нас хоть раз слышал этот вопрос в свой адрес. Его задают на собеседованиях на работу, во время светских бесед в компании малознакомых людей, в школах и институтах, в курилках и спортзалах. Даже при регистрации в соц.сетях вам предлагают заполнить подобное поле.

Какой же ответ является наиболее распространенным? Мы решили проанализировать мнения активных интернет-пользователей на различных форумах и выделить несколько наиболее встречающихся книг.

Так, книгой-победительницей среди форумчан, безусловно, является "Гарри Поттер". Причем, все его части. Сама же автор бестселлеров Джоан Роулинг в одном из своих интервью рассказала своим читателям, что ее предпочтение – «Эмма» Джейн Остин.

Довольно часто в ответах на вопрос о книгах-фаворитах можно увидеть или услышать бессмертное произведение Марка Твена «Приключения Тома Сойера». Конечно же, никуда не деться и от Ремарка. Особенно, в почете его «Три товарища» и «Триумфальная арка».

Среди любителей фантастики неоспоримым лидером является Рэй Брэдбери. Ну а сам фантаст обожал собранные эссе Джорджа Бернарда Шоу.

А вот известный украинский писатель Любко Дереш среди литераторов выделяет Всеволода Нестайко. Кстати, книгу последнего «Тореодоры с Васюкивки» часто называют и другие любители украинской литературы. Вместе с «Энеидой», «Тенями забытых предков» она занимает лидирующие места в опросах на самую любимую украинскую книгу.

Наши известные соотечественники, например, такие как Виталий Кличко, очень часто отмечают «Мастера и Маргариту» Михаила Булгакова.

Находятся, правда, и такие украинские селебрити, которые с трудом могут дать ответ на данный вопрос.

Так, певица Вера Брежнева, пару лет назад, отвечая пользователям Вконтакте, сказала, что у нее нет любимой книги, и поведала, что на чтение остается слишком мало времени.

Вопрос «какая ваша любимая книга» часто вызывает и неожиданные ответы. Среди таких: «устав пограничной службы»; «Букварик» - все коротко и ясно и сюжет прикольный», «Системы Внутриреакторного контроля»; «кулинарная»; «сберкнижка».

Скажи, что ты читаешь, и я скажу тебе, кто ты… На самом деле, вопрос о наших литературных предпочтениях является довольно сложным и очень часто ставит нас в «ступор». Ведь, выбрать среди всех прочитанных книг одну, то же самое, что ответить на: «а что ты больше любишь: мороженное или море, музыку или поспать?».

Однако, порой мы попадаем на книги, которые заставляют нас взглянуть на мир иначе. Книги, которые на всю жизнь оставляют прекраснейший след в нашей душе.

Издательство «Торсинг» искренне желает вам, чтобы таких книг было как можно больше на вашем пути. Ну а уж, если вам и зададут вопрос о наиболее любимой, чтобы вы всегда знали, что ответить.

 

 

Read 1687 times Last modified on Неділя, 22 грудня 2013 17:58

Leave a comment

Особистий кабінет