Велике видавництво для великої країни!

Телефонуйте нам прямо зараз!
0800-50-10-26 (безкоштовно)
050-305-05-41  Ще контакти


У вашому кошику:
0 Товарів
0.00 грн.

Учим английский

«Без английского - никуда» - и это не просто банальная фраза, это аксиома нашего времени. Однако и данное утверждение вызывает несколько вопросов. И один из наиболее распространенных - как и когда лучше начинать изучать английский с детьми?

Конечно, наиболее правильным ответом на этот вопрос стало бы знаменитое: «лучше позже, чем никогда». Однако, не начав изучать иностранный язык в детстве, овладеть им как родным практически невозможно. Такой вывод сделали учёные Берлинского и Миланского университетов. Они также выделили «золотой» возраст для изучения иностранных языков – 8-9 лет.

Другие психологи, такие как Пенфильд и Робертс, утверждают, что лучшим возрастом для занятий иностранным языком следует считать период с 4 до 8 лет. Элиот в свою очередь считает, что начинать это дело стоит, как только ребенку стукнуло 1,5 .

Естественно, последнее слово в этом вопросе остается за родителями. Однако, если вы все-таки решились начинать учить с вашим дошкольником английский, Вам необходимо учесть несколько моментов.

Первое, чем вам нужно запастись – это терпение и изобретательность. Чтобы не отбить желание учиться у детишек, лучше все делать в игровой форме.

Закрепление слова у детей происходит несколько другим способом, чем у взрослых. Дети не запоминают, как переводится то или иное слово. Они запоминают образ, который ассоциируется у них с этим словом или фразой. Поэтому так и важно прививать любовь к иностранному через игру.

Какая же литература может помочь заинтересовать ребенка в изучении английского языка? Какие книги для детей станут верными друзьями родителей, мечтающих, чтобы их ребенок, если и не будет полиглотом, то хотя бы один иностранный язык должен знать точно?

Вспомните, что вы любили в детстве делать с любой книгой? Наверняка, разрисовывания будет зачислено в этот список «добрых дел». Поэтому один из способов помочь ребенку полюбить английский - это купить ему раскраски. Именно с помощью них можно рисовать и одновременно изучать английский язык. Алфавит, числа, игрушки, животные– эти и многие другие темы смогут помочь выучить вашему ребенку огромные раскраски.

Также в этом вопросе могут помочь и сказки на английском. Конечно те, которые будут содержать и перевод.

Творческие задания, яркие картинки и веселые стихи также сделают процесс обучения быстрым и интересным. Но что делать, если мамы и папы, сами, к сожалению, не владеют данным языком.

Первое, что хотелось бы посоветовать - все-таки, хоть чуть-чуть его выучить. Ведь ребенок, наверняка, будет брать пример именно с вас. И если мама, когда слышит слово «фемели» думает , что у нее спрашивают фамилию, то скорей всего, ребенок особого интереса к учебе не проявит. А зачем? Вот мама не знает и ничего…

Отчаиваться не стоит. Детская литература вам в помощь. Вы всегда можете начать изучать язык вместе с вашим ребенком с помощью специальных книг.

Таких проектов много у издательства Торсинг. Это и коллекции карточек базовыми словами, и раскраски, сказки на английском и множество другой литературы. .Так что, учите английский всей фемели (ой, извините, всей семьей). Ведь как говорят классики "Иностранный язык подобен шесту при хождении по болоту".

Read 1920 times

Leave a comment

Личный кабинет